Рецензия на «Веном: Последний танец»: наполовину отличный, глупый фильм

Том Харди — комедийный дуэт, состоящий из одного актера, который заслуживает лучшего, чем Веном: Последний танец. Английский актер играл самых разных крутых парней, от гангстеров (Легенда) и суперзлодеи (Темный рыцарь: Возрождение легенды) до настоящего воина дороги (Безумный Макс: Дорога ярости). Но он, возможно, будет в своих лучших проявлениях в роли часто разочаровывающегося журналиста Эдди Брока и его инопланетного симбиота Венома, который, по сути, представляет собой навязчивые мысли в форме липкого демона. И на протяжении трех фильмов (больше, если считать эпизоды после титров) Харди доблестно боролся за историю любви Эдди и Венома.

От Яд к его продолжению Веном: Да будет резняSony восприняла то, что потрясло зрителей в первом фильме, а именно неоспоримую химию между Харди и… им самим. Конечно, один из них был подкреплен взрывоподобной и отвратительной компьютерной графикой, чтобы оживить инопланетянина. Но Харди, взволнованно ворчавший, как инопланетянин, готовый разозлиться (как в смысле мести, так и в смысле веселья), был беззастенчиво интересен. Теперь, в третьей записи, Веном: Последний танец, Антигерои Харди ведут тотальную войну — не только против канонического зла, но и против требований франшизы, которые отягощают это продолжение.

Понятно, что Sony до сих пор не может решить, что делать со своей «Паучьей вселенной», а точнее, с самой яркой звездой, не связанной с «Пауком». (Прости, не извини, Мадам Паутина и Морбиус!)

Веном: Последний танец там слишком много сюжетных линий.

Том Харди играет Эдди Брока/Венома в фильме Columbia Pictures «Веном: Последний танец».
Кредит: Sony Pictures

После событий г. Веном: Да будет резня, Эдди/Веном (Харди) находятся в бегах, поскольку их разыскивают в связи со смертью детектива Патрика Маллигана (Стивен Грэм). После того, как выпили напитки в баре в Мексике (да, вспоминая сцену после титров с Тед ЛассоКристо Фернандес), подлый дуэт решает отправиться в путешествие в Нью-Йорк, где Эдди планирует шантажировать судью, чтобы очистить свое имя. Очевидно, это идеальный план и отличная возможность для шуток в дороге. Отличный! Однако затем срабатывает эффект MCU.

Машабле игры

Пока Эдди/Веном покидают Мексику, новый капризный злодей скрывается в темном потустороннем мире, окруженный гигантскими насекомыми-монстрами с множеством зубов. Это Кнулл (в исполнении Да будет резня режиссер Энди Серкис), страшное древнее зло, которое хочет никогда не упоминавшегося ранее Макгаффина, который случайно оказался у Эдди/Венома. Итак, пока они скрываются от полицейских, пара должна уклониться от преследующего монстра. и Вооруженные силы США собираются заключить их в Зону 51.

Как будто всего этого было мало, Веном: Последний танец также работает над трагической предысторией травмированного ученого, доктора Тедди Пейна (Тед Лассо«Джуно Темпл») и безумная семья хиппи, живущих в фургонах, которые Действительно хочу близкой встречи с инопланетянином. (Хорошие новости для них!) Все это в совокупности превращает фильм в американские горки, с пьянящими максимумами сумасшедших боевиков в стиле Looney Tunes и зрелищ из комиксов, а также разочаровывающими минимумами, состоящими из громоздких экспозиционных сцен.

Чиветел Эджиофор, Джуно Темпл и Кларк Бако в фильме «Колумбия Пикчерз» "Веном: Последний танец."

Чиветел Эджиофор, Джуно Темпл и Кларк Бако в фильме «Веном: Последний танец» студии Columbia Pictures.

Сценарий сценариста и режиссера Келли Марсел, написавшей Веном: Да будет резняесть захватывающе смешные моменты. Но все завязывается в узлы, в которых создаются Кнулл и Пейн, которым явно предстоит играть более важную роль по мере развития франшизы. (Последний танец, моя нога!) Марсель жертвует безумным изобилием и вдохновляющей спонтанностью игры Харди, часто оставляя его ради беспричинных экспозиционных свалок. Все сцены Кнулла выглядят одинаково и напоминают тускло освещенный тизер видеоигры. Седой злодей привязан к трону, ворчит угрозы с опущенной головой, снова и снова, без какого-либо напряжения или информации. И если вы не можете понять, что он задумал, по его бормотанию, не волнуйтесь, потому что Веном объяснит это, как и другой симбиот и несколько других человеческих персонажей. Как будто «жуткие инопланетяне стремятся к сокрушительному завоеванию мира» — это новая концепция в фильмах о супергероях.

Mashable Главные новости

Когда Веном: Последний танец отражает видение Тома Харди, оно великолепно.

Миссис Чен (Пегги Лу) удивлена, увидев Эдди (Том Харди) в фильме Columbia Pictures. "Веном: Последний танец."

В то время как Веном из комиксов и видеоигр может быть грубым ужасом, взгляд Харди на этого персонажа гораздо более харизматичен. Как мы видели в восторженном эпизоде Веном: Да будет резня, аквариум с омарами в яд, и различные сцены в Последний танецэтот Веном похож на надоедливого младшего брата, подпитываемого шоколадом, жаждой крови и неистовыми порывами. Веном: Последний танец лучше всего проявляется в моменты хаотического внутреннего конфликта.