Тайная онлайн-жизнь старшеклассников: «Социальные исследования» FX приоткрывают завесу

День за днём нечем заняться, кроме как пролистывать — в Инсте, в ТикТоке, на Ютубе. Это была реальность для подростков Социальные исследованиядокументальные сериалы FX, в которых рассказывается об их жизни, когда они медленно возвращались к нормальной жизни, разрушенной COVID.

Уважаемый фотограф и документалист Лорен Гринфилд (THIN, Королева Версаля, Generation Wealth) следил за разнообразной группой детей из Лос-Анджелеса, когда они на цыпочках выходили из изоляции, исследуя, как каждый подросток справляется с явной сексуальностью и безудержным материализмом, которыми их кормят в социальных сетях. Некоторые дети позируют вызывающе ради лайков и репостов, другие вступают в нездоровые цифровые отношения, третьи поддаются давлению со стороны сверстников и культуре сравнения. Все это время камеры вращаются, а исполнительный продюсер Гринфилд задает своим утомленным миром героям непростые вопросы — и часто получает шокирующе откровенные ответы.

Чтобы принять участие в сериале, Гринфилд потребовала, чтобы ее актеры раскрыли не только свою жизнь, но и свои телефоны. Мы видим, как подростки пролистывают страницы, пишут текстовые сообщения и используют FaceTime, в то время как зрители — и, в конечном итоге, родители многих испытуемых — понимают, что это поколение переживает подростковый период, как никто другой. Гринфилд поговорила с Mashable о своем замечательном сериале, описав самый большой вывод, который она получила от полутора лет, проведенных с подростками 2020-х годов.

Mashable: Что послужило толчком для Социальные исследования?

Лорен Гринфилд: Он вырос из моего самого первого проекта — книги о подростках Лос-Анджелеса под названием Перенесемся вперед: взросление в тени Голливуда. На самом деле я смотрел, как средства массовой информации влияют на детей; в то время это было кабельное телевидение, MTV, музыка и фильмы. Но на самом деле речь шла о том, как на них повлияли ценности Голливуда, которые для меня означали имидж, знаменитость и материализм, и я видел, как эти ценности взрываются для детей в то время, когда появляются социальные сети.

Эта идея [centered on] когда спрашиваешь детей, кем они хотят стать, когда вырастут, и они отвечают «богатыми и знаменитыми», а не [naming] реальная работа. Это в сочетании с тем, что я видел своих собственных детей — когда я начал это [they] им было 14 и 20 лет — и казалось, что они принадлежат к двум разным поколениям. 20-летний парень был читателем, заходил в социальные сети, чтобы немного поговорить с друзьями, немного изучить их, но это не было большой частью его жизни. У моего младшего были постоянные баталии за экранное время, все новости он получал из ТикТока, и если бы мы в наказание отобрали это, это было бы все равно, что отобрать руку. С COVID, когда он ушел [online] часами, я заметил, что после этого он становился раздражительным и подавленным. Поэтому мне стало любопытно изучить эти новые медиа.

Я хотел сделать что-то немного другое; мой первый проект был фотографом. Я хотел сделать это как фильм, фактически мой первый сериал. Я провел социальный эксперимент под названием «Как девчонка», это был более структурированный социальный эксперимент, в котором я задавал всем один и тот же вопрос. Я хотел создать структуру социального эксперимента, чтобы следить за детьми в течение 150 дней. [spread out over] около полутора лет. [We had] разнообразная группа детей, которую мы выбрали в начале проекта, и договоренность заключалась в том, что они должны были поделиться своими телефонами, чтобы стать частью проекта. Я думал, что это действительно важно, хотя мои дети говорили: «Зачем кому-то делиться своими телефонами?» Но я чувствую, как [the subjects] действительно взялись за это, выйдя из COVID, увидев, как они конфликтуют по поводу своей жизни в Интернете, и именно так мы и подошли к этому — не зная, что произойдет, но с мечтой следить за жизнью верите, но также видя, как это повествование переплеталось с повествованием об их жизни в социальных сетях.

Девушка рассказала мне, что, идя по коридору, она делает вид, что смотрит в телефон, чтобы ей не приходилось смотреть людям в глаза.

Были ли вы удивлены тем, насколько сильно или мало COVID повлиял на то, как эти дети просматривают социальные сети и свою онлайн-жизнь?

На самом деле я разработал эту идею еще до COVID, поэтому уже чувствовал, что социальные сети становятся такой большой силой. Но COVID только усилил все; он вытащил из бутылки джинна, который больше не вернулся. Он стал тем спасательным кругом, где был единственным средством связи. После этого это было не единственное сообщение, но это было главное сообщение. В сочетании с огромным ростом социальной тревожности — некоторые дети даже не хотели возвращаться в школу, они действительно привыкли к этой жизни в Интернете и к этой жизни в изоляции до такой степени, что одна из школ, в которых я снимала, не хотела этого делать. у меня хороший Wi-Fi, и одна девушка сказала мне, что она все еще притворяется, что смотрит в свой телефон, идя по коридору, чтобы ей не приходилось смотреть людям в глаза. Так что это было слияние вещей, когда во время COVID все стало намного лучше, что позволило мне провести лучший социальный эксперимент.

Mashable Главные новости

Дети были настолько смелыми, что поместили на камеру большую часть своей жизни: свои страхи, свою неуверенность, очень интимные детали. Вас удивила их откровенность?

Я был благодарен за их откровенность. Это часть процесса отбора, часть нашей химии. Я стараюсь иметь эту близость и такой доступ. Это наш путь в их сердца, души и умы. Когда я сделал Королева ВерсаляЯ чувствовал, что Дэвид Сигел открыл свое сердце и сказал мне правду, даже когда он не рассказал всей правды своей жене. Иногда это своего рода сверхсила документальной работы. Я думаю, им хотелось рассказать свои истории и быть услышанными. Как режиссер-документалист, вы не родитель, не учитель, не друг. Вы можете говорить очень свободно и говорить правду. Я думаю, они этого искали. Они хотели освободиться от бремени. Даже сейчас многие родители говорят, что мы понятия не имели, что происходит. Я думаю [the kids] хотят, чтобы их родители знали, и они хотят, чтобы мир знал. Я думаю, что они отказались от своей конфиденциальности из соображений цели. Это также приносит облегчение.

Я думаю, что групповые обсуждения тоже помогли, потому что они увидели, что они не одиноки, они увидели, что другие люди переживают аналогичные вещи. В этом они были на удивление откровенны. Я как бы ожидаю этого от общения один на один; часть того, что я делаю, — это создаю эту связь, привлекаю людей и ищу людей, готовых установить эту связь и рассказать свою историю. Но во время групповых дискуссий я был очень удивлен, насколько они были непрезентабельными, как они себя на самом деле вели. Они не пришли накрашенными и не в тщательно подобранной одежде, как, возможно, даже в школу. Мы сделали это в библиотеке, поэтому было немного Завтрак Клуб-у. И, возможно, из-за отсутствия телефонов у них возникло ощущение, что они могут выйти за рамки своей повседневной жизни и поговорить о ней.

Лорен Гринфилд берет интервью у подростков "Социальные исследования"

Гринфилд вытащил много истин из подросткового курса «Обществознание».

Многие школьные округа запрещают использование телефонов в школах. Считаете ли вы это позитивным шагом?

Я думаю, что школа [ban] в основном о [ending] отвлечение, и я думаю, что это хорошо, но есть много других вещей, которые мы должны решить, и которые происходят за пределами школы. В конце сериала прозрение, к которому пришли эти дети, было очень приятным, но в то же время очень простым: разве мы не можем просто так говорить в реальной жизни? И я думаю, что отказ от телефонов в школе будет способствовать большему общению, но это только одна часть.

Вы удивлены тем, что так мало школ предлагают курсы по безопасности в Интернете?

Я очень рад, что ты поднял эту тему. Мой младший брат написал первую книгу по медиаграмотности в Массачусетсе. Я пригласил его, и мы написали образовательную программу, которой я действительно горжусь, и которую Фонд Анненберга разместил на Learner.org, своем сайте Annenberg Learner. Это 250-страничная учебная программа для учителей, в которой действительно рассматриваются все темы серии: от издевательств до образа тела и отмены, 360 градусов в социальных сетях, но на самом деле предназначено для обсуждения, для разговоров. Есть также ресурсы и руководство для родителей для поддержки обсуждения. Я думаю, что хорошая новость в том, что молодые люди действительно много знают об этом и хотят этим заниматься. Плохая новость заключается в том, что знание об этом интеллектуально не делает вас невосприимчивым к этому. Это одна из удивительных вещей, которые мы видим в сериале. Эти дети такие умные и так хорошо осведомлены обо всем, что происходит, но при этом они очень уязвимы ко всему вреду.

Приложения созданы для максимального вовлечения, а максимальное вовлечение не в интересах ребенка.

Расскажите о роли родителей в сериале. Я думаю, у них было много опасений.

Я также очень благодарен родителям, потому что это было действительно большое обязательство. Не только о телефонах, но и о том, как много раз таскаться по домам с камерами. И многие из них согласились сами сниматься на камеру; это было не то, что было необходимо. Вначале я даже не знал, что хочу этого. Я как бы думал, что родители, поскольку они не особо знакомы с социальными сетями, будут похожи на родителей Чарли Брауна. Но в итоге они стали действительно важным голосом. Возможно, они также немного отражали мой голос, потому что я чувствовал себя в темноте и многому научился. Вы как бы видите, что многие из них очень заботливые и любящие, но все еще ничего не знают. Вы также видите опасность, которая скрывается на виду. Родители нашего поколения уделяют большое внимание безопасности; гораздо больше, чем в детстве. Я бегал, как пляжная крыса, гораздо больше, чем позволял своим детям. Итак, есть такое чувство; Джонатан Хайдт говорит об этом в своей книге: Тревожное поколениео том, чтобы держать детей дома, чтобы они были в безопасности. То, что мы видим в реальном времени, — это такой ребенок, как Джордан, разговаривающий в Интернете с людьми, которых она не знает, прямо под носом у ее матери. Или как Элли лжет о том, что пошла куда-то и просто села на Убер до дома своего парня. Даже мама Сидни говорит: «Я даже не знаю, хочу ли я знать, что находится в TikTok моей дочери, это слишком страшно». Я слышал, как родители говорили, что боятся смотреть шоу, и я хочу сказать: не бойтесь. Это действительно открывает разговор, который сближает родителей и детей. Я думаю, что дети несут на себе бремя других людей, не понимающих, через что они проходят, и это довольно тяжело.

Коммуникации и осведомленность — действительно большая часть этого. [Social media] является средством социальной активности, поэтому ребенку очень сложно сделать это одному. В сериале вы видите, как Айви на время уходит; кто-то другой говорит: «Я не чувствую себя в безопасности в TikTok». Есть люди, которые решают отказаться от всего этого или от части и просто вернуться, потому что есть одна экзистенциальная вещь, о которой София поднимает в пятом эпизоде ​​— будем ли мы существовать, если не будем онлайн?

Видели ли вы, как родители или учителя моделируют здоровое поведение в социальных сетях?

Я не очень верю в эту парадигму здорового поведения перед экраном. Потому что я думаю, что это предполагает, что на ребенке лежит бремя саморегулирования, и я думаю, что это больше похоже на героиновую или опиатную зависимость, и было бы несправедливо регулировать себя в отношении здорового количества героина или опиатов. Приложения созданы для максимального вовлечения, а максимальное вовлечение не в интересах ребенка. Итак, если вы возьмете кого-то, кто немного неуверен в том, как он выглядит, алгоритм возьмет вас за руку и скажет: «Вот как вы хотите быть стройнее, вот что вы можете есть, вас интересует расстройство пищевого поведения?» позвольте мне показать вам, как это сделать. По сути, используйте свои самые чувствительные уязвимости до такой степени, что причините серьезный вред, не только физический, но мы также видим своего рода распад семьи. [in the series]. Я верю в ценность технологий и думаю, что у нас могут быть здоровые технологии. А технологические инструменты необходимы всем, и особенно молодым людям. Но я думаю, что нынешняя парадигма не зависит от пользователя. Я думаю, нам нужно регулирование, ограничения для технологических компаний, как в разработке алгоритма, так и в плане ответственности за то, что они публикуют, как и все другие издатели. И я думаю, нам нужно наладить больше общения с родителями.

И мы пытаемся выяснить все это в режиме реального времени.

Сидни назвала себя представителем поколения морских свинок.

Если есть что-то, от чего зрители забирают Социальные исследованиячто ты надеешься?

Слушаем детей. В конце дети рассказывают о том, как обрести свой голос. Использование своего голоса — противоядие от культуры сравнения. Другая сторона — это найти свой голос и установить связи с другими людьми, к чему они и приходят в конце.

Социальные исследования сейчас транслируется на FX.

Новости Blue 789