Рецензия на 3 серию «Пингвина» – «Блаженство» – IGN

Следующий обзор содержит спойлеры к третьему эпизоду сериала «Пингвин» «Блаженство».

После просмотра премьеры «Пингвина» было удивительно, насколько много ДНК «Игры престолов» присутствовало, поскольку все сравнивали ее с «Кланом Сопрано». Теперь третий эпизод «Пингвина» заслуживает еще большего сравнения с адаптацией HBO «Песни льда» и «Песни льда». Fire, имитирующий свой фирменный стиль «люди разговаривают в комнатах» в «Bliss». На данный момент это определенно самый насыщенный диалогами эпизод, и он тем лучше благодаря хорошей структуре и темпу, которые плавно перемещают персонажей от одного разговора к другому. Однако выделяются разговоры между Виктором, Софией и Озом, в которых рассказывается о том, кто эти персонажи, чего они хотят и что им нужно (и чем они отличаются). Это самый глубокий взгляд на умы наших троих главных героев, и особенно на Виктора, который постепенно становится самым интересным персонажем «Пингвина».

Это действительно эпизод, ориентированный на Виктора, добавляющий персонажу массу столь необходимой предыстории благодаря длинным воспоминаниям. Воспоминания могут оказаться сложным механизмом повествования, который нужно правильно реализовать. Им часто поручено либо предоставить контекст для персонажа и понять, почему он такой, какой он есть в современной сюжетной линии, либо раскрыть что-то, что произошло в прошлом, что реконтекстуализирует события истории на данный момент. Но если сюжетная линия того, как персонаж менялся между воспоминаниями и настоящим, не складывается, или если последовательность воспоминаний на протяжении всего сериала не соответствует правильному темпу, это может показаться разрывом непрерывности и сбить историю с толку. вне своей оси. К счастью, как раз в тот момент, когда я думал: «Чувак, интересно, когда же мы точно узнаем, что случилось с семьей Виктора», «Блисс» дала эмоционально сокрушительный ответ. Мы знали, что это печальная история, но писательница Ноэль Вальдивия готовит разрушительный конец для семьи Агилар, вплетая эти чувства в текущую ситуацию, в которой оказался Виктор.

И за исключением нескольких моментов деловых встреч, связанных с Блисс, остальная часть эпизода по-прежнему сосредоточена на Вике, возвращающем его девушку Грасиэлу в его жизнь и обеспечивающем ряд значимых и драматических взаимодействий со своим похитителем/наставником Озом. . Грасиела — персонаж, который должен быть у каждого главного героя-плохого парня. Это человек, который привлекает их к свету, вдали от преступной и злодейской жизни, но в конце концов они всегда будут разочарованы окончательным решением нашего персонажа. Виктор — Джесси Пинкман из «Пингвина», к нашему ужасу всегда возвращающийся к жизни, и, хотя нам не дано четкого представления о мыслительном процессе Виктора в момент принятия им важного решения в конце «Блаженства», его разговоры с Озом на протяжении всей остальной части эпизода это довольно хорошо обрисовывается.

За обедом Оз и Вик рассказывают об отце Вика Рамоне, который работал автомехаником и любил готовить. Оз очень близок к этому, делясь почти мудростью: «мир создан не для того, чтобы честный человек добивался успеха». Но в то время как в истории любого другого героя выводом было бы помочь создать мир, в котором честный человек действительно добьется успеха, у Оза другой подход: «К черту мир». Честно говоря, это интересная точка зрения, и молодой, впечатлительный ребенок может ее придерживаться. Толкание Оза и Грасиелы в жизни Виктора на самом деле является сутью эпизода, кульминацией которого является эмоциональный момент Оза, когда он узнает, что Вик пытался уйти. Эта вспышка служит последней искренней просьбой оставить Вика рядом, но она также показывает, насколько манипулятивное поведение Оза укоренилось в самом его существе. Даже когда он выражает искренние эмоции, он все равно играет в игру. И это работает.

Эта искренняя печаль и гнев по поводу их кажущегося разрыва подпитывают еще один эмоциональный момент между Озом и Софией, поскольку она безжалостно раскаивается в нем за его (все еще несколько загадочное) предательство ее много лет назад. Оз каким-то образом выдал Софию, что привело к ее приговору в Аркхэме, и именно поэтому он чувствует, что он ей в долгу. Поэтому после очередных раскопок он взрывается, выражая искренние извинения за то, что из-за него с ней случилось, но не сожалея о том, что он смог получить, будучи верным Кармине. Это еще одно прекрасное представление о том, как Оз думает о мире, и снова работа, проделанная Фарреллом и Милиоти, на высшем уровне. И то, как все это в конце концов рушится из-за большого трюка Марони и Виктора, оставив Софию позади – теперь в этом участвуют Оз и Вик!

Новости Blue 789