Поддельные «подкастеры» ИИ рецензируют мою книгу, и это меня пугает

Увеличить / Привет, добро пожаловать обратно в «Talkin’»Тральщик,” подкаст, где ведущие ИИ обсуждают книгу о Тральщик!

Аурих Лоусон | Книги о битвах с боссами

Как человек, который следит за развитием генеративного ИИ уже некоторое время, я знаю, что эта технология может быть довольно хороша (хотя и не совсем на человеческом уровне) в быстром резюмировании сложных документов в более удобоваримую форму. Но я все еще не был готов к тому, насколько обезоруживающе убедительно будет слушать, как NotebookLM от Google сжимает мою недавнюю книгу о Тральщик в напряженный 12,5-минутный разговор в стиле подкаста между двумя людьми, которых не существует.

Все еще есть достаточно заметных проблем с аудиовыходом NotebookLM, чтобы помешать ему полностью заменить профессиональных подкастеров в ближайшее время. Тем не менее, формат подкаста — это невероятно увлекательный и милый способ воспринимать сложную информацию и указывает на гораздо более привлекательное будущее для генеративного ИИ, чем сухое переливание текстового чат-бота.

Эй, слушай!

Послушайте 12,5-минутный обзор NotebookLM моего Тральщик забронировать с помощью плеера выше.

NotebookLM от Google был запущен более года назад как «виртуальный помощник по исследованиям, который может обобщать факты, объяснять сложные идеи и проводить мозговой штурм новых связей — все на основе выбранных вами источников». Однако буквально на прошлой неделе Google добавил новую функцию «Аудиообзор», которую он продает как «новый способ превратить ваши документы в увлекательные аудиодискуссии».

Google нигде в этом объявлении не использует слово «подкаст», вместо этого говоря об аудиотворениях, которые «обобщают ваш материал, устанавливают связи между темами и шутят друг с другом». Но профессор ИИ в Уортоне Итан Моллик правильно назвал этот стиль «подкастом» в недавнем посте в социальных сетях, поделившись аудиообзором NotebookLM своей книги. Моллик назвал эти аудиообзоры «лучшей на данный момент демонстрацией ИИ в духе «вау, это потрясающе и полезно»» и «также нервирующей», и мы согласны по обоим пунктам.

Вдохновленный постом Моллика, я решил загрузить свою собственную книгу в NotebookLM, чтобы посмотреть, что его виртуальные «подкастеры» воспримут примерно из 30 000 слов о классических играх для Windows 90-х годов. Тральщик (Хотите верьте, хотите нет, но я мог бы написать гораздо больше.) Всего несколько минут спустя я испытал вполне определённое подобие того, что было бы, если бы меня пригласили на подкаст Pop Culture Happy Hour на NPR или на подобный подкаст, полный шуток.

Только факты?

Резюме NotebookLM охватывает все основные разделы книги: предысторию игр, которые вдохновили Тральщик; тяжелая борьба за Windows Entertainment Pack в ориентированной на бизнес компании Microsoft 90-х годов; моральная паника по поводу предустановки игры на миллионах компьютеров предприятий и государственных учреждений; и удивительные споры о читерстве, окружавшие конкурентную среду игры.

прочитал ~30 000 слов о Тральщик когда вместо этого можно несколько минут послушать, как два фальшивых человека шутят?”>Почему <a src=прочитал ~30 000 слов о Тральщик когда вместо этого можно послушать, как два фальшивых человека шутят несколько минут?” width=”300″ height=”420″ srcset=”https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2023/02/MINESWEEPER_FINAL-640×896.jpg 2x”>
Увеличить / Зачем читать ~30 000 слов о Тральщик когда вместо этого можно несколько минут послушать, как два фальшивых человека шутят друг над другом?

Книги о битвах с боссами

Конечно, я мог бы придираться к тому, на каких конкретных частях резюме решило сосредоточиться и/или опустить (возможно, подача информации по отдельным главам привела бы к более подробной информации в собранных резюме). Но любой, кто слушает этот «подкаст», получит тот же общий обзор моей книги, что и прослушивание одного из многих реальных подкастов, которые я сделал после выпуска книги.

Хотя в кратком «подкасте» NotebookLM не было никаких полноценных, откровенных галлюцинаций, было несколько моментов, где мелкие детали были представлены неверно или делались предположения, не подкрепленные текстом. Обсуждение Тральщик предшественник Выработанонапример, в аудиорезюме NotebookLM говорится: «Вот здесь-то и начинают вступать в игру эти квадраты и флаги…», хотя Выработано не имел ни одной из этих особенностей.

Затем следует часть, где в кратком содержании упоминается сенатор, который позвонил Тральщик “угроза республике”, повторяя цитату для выразительности. Это определенно передает дух тирады сенатора Лоха Фэрклота против Тральщик и другие игры, предустанавливаемые на правительственные компьютеры. Однако в контексте «подкаста» это звучит так, будто голоса вкладывают слова в уста Фэрклота, делясь прямой цитатой.

Небольшие, чрезмерно ревностные ошибки, подобные этим, и несколько ключевых фрагментов книги, полностью выпавших из подкаста, заставили бы меня задуматься, если бы я пытался использовать резюме NotebookLM в качестве основы для научной статьи или журналистской статьи. Но я мог бы использовать резюме, подобное этому, чтобы получить быструю основу в стиле Cliff’s Notes для толстого тома, который у меня не было времени или желания прочитать полностью. И, в отличие от погружения в Cliff’s Notes, лаконичный формат в стиле подкаста на самом деле создал бы приятный фоновый шум во время прогулки или выполнения поручений.

Новости Blue 789